“書香潤心靈,雅言溢校園”---2021年浙江師范大學第十三屆讀書節杭州校區開幕

時間:2021-04-25瀏覽:562作者:來源:浙江師范大學杭州校區管理委員會設置


“腹有詩書氣自華,最是書香能致遠”,4月23日中午,由杭州幼兒師范學院學生會團委、杭州幼兒師范學院公共基礎部、杭州高等研究院和杭州校區管委會校區圖文信息中心聯合舉辦的“2021年浙江師范大學第十三屆讀書節---杭州校區開幕式在校區圖書館西門口廣場隆重開幕了。校區學院師生代表共計100多人參加了開幕式。校區黨工委書記黨總支書記王立文、紀工委書記黨總支副書記湯樟梁,學校圖文信息中心學科服務部主任高詠先,杭州幼兒師范學院學院學工辦主任王晨曦,杭州幼兒師范學院公共基礎部主任潘平,杭州高等研究院辦公室主任張曉鋒到現場蒞臨指導。在大家熱烈的掌聲中主持人宣布杭州校區讀書節開幕。



校區圖文信息中心主任潘立新致開幕詞,他表示每個人的閱讀水平構成了一個民族的閱讀高度,決定了一個民族的精神高度和國家的競爭力。今年又是中國共產黨建黨100周年,也是“十四五”規劃開局之年,我國將開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍。杭州校區管委會在過去的一年,努力改造了校區圖書館三樓閱覽室,打造了明亮整潔、舒適寬敞的閱讀環境,建設了圖書館黨史學習角,增加了網絡帶寬和圖書館資源的購置力度。全體圖書館人和浩瀚的知識資源正等待著讀者們的到來。

同時,他鼓勵大家要熱愛閱讀,喜歡閱讀;與書本為友,與大師對話,與經典交流;在閱讀中學會思考,增強力量。讓書香滋潤我們的心靈,讓雅言溢滿我們美麗的校園!

為進一步促進書香校園和立德樹人育人環境的建設,鼓勵更多的讀者充分利用圖書館,走近圖書館。校區圖文信息中心評選出了校區2020年度“讀者之星”15名, “圖書館活動優秀志愿者”6名,對其授予榮譽稱號并予以獎勵。開幕式現場,與會領導和嘉賓為他們頒發了榮譽證書和獎品。

  

    開幕式后,大家欣賞了“讀書節”活動開展以來的成果展示,并隨后移步至四樓報告廳參加了學校圖文信息中心學科服務部主任高詠先副研究員為校區師生帶來的“學術資源的檢索與利用”學術講座。










俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级