關于做好期末及寒假期間校區安全工作的通知

時間:2022-01-09瀏覽:141作者:來源:浙江師范大學杭州校區管理委員會設置

關于做好期末及寒假期間校區安全工作的通知

校區各部門(單位):

      為了切實加強期末及寒假期間校園安全保衛工作及疫情防控常態化護校工作,維護學校的安全穩定,確保師生員工度過一個平安祥和的假期,現將期末及寒假期間的安全保衛工作通知如下:

一、認真做好放假前的安全檢查和隱患整改工作。各部門在放假前要認真組織一次本部門的安全大檢查,不留死角,對查出的隱患和不安全因素及時進行整改。對暫時不能整改的,必須采取切實可行的防范措施確保安全。在假期中校內不得存放個人的貴重物品,對無人活動的區域進行斷電(監控電源除外)、斷水、斷氣,杜絕各類安全事故的發生。各教職工離開辦公室時要檢查門、窗有否關好,電源有否切斷。

二、從嚴加強假期校園管控。寒假期間校園實行封閉管理,暫不對外開放,無關人員和車輛不得進校。確需進校的,要嚴格落實“測溫、登記、亮碼亮卡”等制度。假期因有施工及其它原因不能封閉管理的樓宇要落實專人值班管理。在假期要使用的實驗室,要求建立安全責任人實時在場監管和院領導每日值班巡查的制度,確保萬無一失。

三、做好學生的教育和管理工作。學生管理部門要教育學生在離校前不準在校園內焚燒物品,離校時個人的貴重物品必須隨身攜帶,每個寢室必須落實專人關好門窗上好鎖,并切斷電源,同時要對學生進行一次返鄉、返校途中的旅途安全教育,防止交通安全事故和被詐騙、被盜案件發生。教學部門要加強實習學生的聯系、管理和安全教育。

四、落實家校銜接,確保平安離校。學生管理部門要將學生離校的準確日期及時間通知到每位家長,寒假在外打工的學生必須征求家長的同意,確保學生考試結束安全到家。

五、加強寒假期間需留駐校內人員的管理。各部門要在放假前將寒假期間需留駐校內人員的名單報管委會保衛科備案。

六、規范假期施工,保障校園安全。校內有施工和維修任務的部門,要與施工方、維修方落實安全防范責任,督促相關施工單位,確定消防安全人員,落實管理責任,若有發現違?;蛘哌`規充電的電動車將禁止進入校園。進入校園進行施工、維修的人員必須事先由施工管理部門審批同意后報保衛科備案,進校后不準在非作業區閑逛、逗留,并做好火、電、水源的管理工作,施工人員最晚18時必須離校,確因施工需要延遲離校時必須與消監控中心保安聯系。

各部門(單位)如有突發情況,可及時聯系值班人員或撥打校內24小時報警電話:

蕭山校區:82863110;   文二校區:81952131。


浙江師范大學杭州校區管理委員會

二0二二年一月三日


俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级